プチ家庭菜園やってますよ!


こんにちはmoo大佐⭐️です


サントリー開発の唐辛子🌶️


名前は忘れてしまったが凝視


とてもロングになる唐辛子


毎日せっせと育てていましたとさキューン


しか〜し!


どんな料理に使うかの目的も忘れていましたが


昨日、思い出しましたスター

(2ヶ月振りに思い出した)笑笑


収穫後ですがまだまだたくさん実ってます



ちなみに、1本生でぽりぽり食べてみましたが


まったく辛くないじゃぁ〜ん不満



んじゃー忘れないうちに料理開始💨


蚊に刺されながら収穫🦟



ながいでしょ〜!!


とりあえず刻む💦



何度か挫折しそうになるも


酒のあてになる事間違いないので頑張ったよよだれ(後にハサミで切ればよかったと)


んで小さい手鍋にぶち込むルンルン



かつお節が出汁用しかなかったので妥協することにタラー


出汁醤油と少しだけみりんを垂らして


完成キラキラ



さて!?なんだか分かりますかね!?



これがわかる方!かなりののんべえチュー


これは【徳島県名物】⁈


『みまから』です


初めて作ってみましたが


かなりの再現力口笛


少ししょっぱいが


とてもうまいぞ酔っ払い酒が進む君生ビール


唐辛子って熱を加えると味が増すのかな?


すっっげぇーー辛いムキー


ご飯が欲しくなるうまさ🍚


冷奴やうどん、お蕎麦の薬味にも合いそう



ご近所さんからゴーヤもいただいたので


チャンプルも添えて


夏らしい「おじさん飯」ですたハイビスカス



でわ〜またぁ〜バイバイ