プチ家庭菜園やってますよ!
こんにちはmoo大佐⭐️です
サントリー開発の唐辛子🌶️
名前は忘れてしまったが![]()
とてもロングになる唐辛子
毎日せっせと育てていましたとさ![]()
しか〜し!
どんな料理に使うかの目的も忘れていましたが
昨日、思い出しました![]()
(2ヶ月振りに思い出した)笑笑
収穫後ですがまだまだたくさん実ってます
ちなみに、1本生でぽりぽり食べてみましたが
まったく辛くないじゃぁ〜ん![]()
んじゃー忘れないうちに料理開始💨
蚊に刺されながら収穫🦟
ながいでしょ〜![]()
とりあえず刻む💦
何度か挫折しそうになるも
酒のあてになる事間違いないので頑張ったよ
(後にハサミで切ればよかったと)
んで小さい手鍋にぶち込む![]()
かつお節が出汁用しかなかったので妥協することに![]()
出汁醤油と少しだけみりんを垂らして
完成![]()
さて!?なんだか分かりますかね![]()
これがわかる方
かなりののんべえ![]()
これは【徳島県名物】⁈
『みまから』です
初めて作ってみましたが
かなりの再現力![]()
少ししょっぱいが
とてもうまいぞ
酒が進む君![]()
唐辛子って熱を加えると味が増すのかな?
すっっげぇーー辛い![]()
ご飯が欲しくなるうまさ🍚
冷奴やうどん、お蕎麦の薬味にも合いそう
ご近所さんからゴーヤもいただいたので
チャンプルも添えて
夏らしい「おじさん飯」ですた![]()
でわ〜またぁ〜![]()




