朝からひたすら刻んでおります。
冷凍保存していたカボチャとアスパラガスを加えて、玉ねぎ、人参、じゃがいもで野菜のポタージュを作ります。冷凍の鶏がらスープで、只今キャセロールキャップ(鍋帽子)に入れています。
鶏もも肉は刻んだ大葉を中に入れて、クルクルラップで包み、湯煎。グツグツ後にこれもキャセロールキャップで保温調理中。
食べる時にゆで卵と照り焼き風にする予定です。
高菜漬けもひたすら刻み、鰹節とゴマを加えて、ゴマ油で炒めました。
立ちっぱなしで足が痛くなったので暫し休憩です。💦
朝からひたすら刻んでおります。
冷凍保存していたカボチャとアスパラガスを加えて、玉ねぎ、人参、じゃがいもで野菜のポタージュを作ります。冷凍の鶏がらスープで、只今キャセロールキャップ(鍋帽子)に入れています。
鶏もも肉は刻んだ大葉を中に入れて、クルクルラップで包み、湯煎。グツグツ後にこれもキャセロールキャップで保温調理中。
食べる時にゆで卵と照り焼き風にする予定です。
高菜漬けもひたすら刻み、鰹節とゴマを加えて、ゴマ油で炒めました。
立ちっぱなしで足が痛くなったので暫し休憩です。💦