昨日私が剥いてたもの


紛れもなく

筍のだったようですデレデレ

いつまでたっても皮だから間違ってるのでは?と怖くなってしもーたゲッソリ

すぐに教えて下さったブロガーさんに感謝です✨️





筍って皮多くすぎじゃない?ニヒヒ

彼の構造を知らなかった私が悪いんだけどさー



それにしてもよ?

普通は1枚じゃんチーンみかんとかバナナもさー



無事❓️に水煮に出来たやつ…

コレな↓(私が実と判断したものです



まーまーデレデレよく見る

『筍』

っつーことで💦

とりあえずここまではオッケーにしといて…


 


あとはもうレシピ見ながら作れば


余裕〜余裕〜




初めて作るのは…

〘筍の土佐煮〙

調味料入れて煮るだけだし…!簡単ウインク





調味料入れて‼️

筍入れて‼️


あとは煮詰め…る…だけなんだけど











砂糖

間違えた?滝汗


(完全に油断していた〜〜〜〜(泣))



(しょっぺーーーーゲロー






ここまで来たのに

悔しいから

土佐煮じゃなくしてやった!


『筍の土佐煮と豚肉のバター炒め』





どうにか食べれる味にはなった…。



筍は出来たら料理したくないチーン

初めてにして心折れたモヌさんです💦

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する