昨日私が剥いてたもの
紛れもなく
筍の皮だったようです![]()
(すぐに教えて下さったブロガーさんに感謝です✨️)
筍って皮多くすぎじゃない?![]()
彼の構造を知らなかった私が悪いんだけどさー
それにしてもよ?
普通は1枚じゃん
みかんとかバナナもさー
無事❓️に水煮に出来たやつ…
コレな↓(私が実と判断したものです)

『筍』
っつーことで💦
とりあえずここまではオッケーにしといて…
あとはもうレシピ見ながら作れば
余裕〜余裕〜
初めて作るのは…
〘筍の土佐煮〙
(調味料入れて煮るだけだし…!簡単
)
調味料入れて‼️
筍入れて‼️
あとは煮詰め…る…だけなんだけど
砂糖と塩
間違えた?![]()
(完全に油断していた〜〜〜〜(泣))
(しょっぺーーーー
)
ここまで来たのに
悔しいから
土佐煮じゃなくしてやった!
『筍の土佐煮と豚肉のバター炒め』
どうにか食べれる味にはなった…。
筍は出来たら料理したくない![]()
初めてにして心折れたモヌさんです💦

