どーもおはよーございます✨️
朝からウキウキのモヌです![]()
何故って?
以前↓コチラでお話した包丁…
店頭に品物が無くて(泣)![]()
![]()
![]()
取り寄せ待ちだったのです![]()
![]()
![]()
そして来ましたよ!
電話✨️直ぐに取りに行きました![]()
包丁とは思えない感じの超高級な見た目

軽いし超握りやすい‼️
当たり前だけど良く切れました(笑)
旦那にちゃんとした包丁の洗い方と拭き方を教わり、
良い包丁は新聞紙とか専用の布に入れたりするみたいなんだけど↓(こんな感じ)

普段使いの私はこんなことする必要ないと思ったので💦
使ったあとはペーパーでしっかり拭いて水気のない所で保管してます。(サビないようにね💦)
せっかく良い包丁を買ったので
旦那に教わって、料理の手伝いも少しずつ出来るようになりたいなーと思うモヌさんです![]()
![]()
今しっかり覚えたいのは鶏モモ肉の正しい処理の仕方💦(この前教わった。骨🦴とか口に残る部分を取る作業ね)
あとは魚おろせるようになってみたいなぁ〜
簡単なやつで良いから![]()
お料理はね
楽しまなきゃですよ✨️
料理って正解もないけど、科学の実験みたいに絶対に決まってることもあるから面白い🤔
私は美術に近い物を感じております🧐
色彩1つ1つもとても素敵だし
混ぜたらまた全然別の色が出来上がったり
それで作品を作りあげていく…
もちろん作り手に技術もセンスも必要
旦那はよく
『この料理何?』
って聞きますが…
その時気分で書いた絵のように
名も無い料理があっても良くない?
と私は言います![]()
主婦の皆さんは毎日毎日料理作ってるんだからさー、たまには名も無い料理だって書きたくなるんです![]()
新たな包丁で名も無い料理を沢山使って行くぜ✨️![]()
![]()
![]()
結局作る物は変わらなそうなモヌさんです(笑)


