もう春ですが…
モントリオールで冬の楽しみの一つにシュガーシャックがあります
フランス語ではCabane à sucre(カバナスクル)と言います。
このシュガーシャックを楽しめる場所はモントリオール郊外に沢山あるのですが、沢山あってどこに行けばいいのか迷いますよね
今回の記事では毎年行っているオススメのシュガーシャックをご紹介します
こちらのレストランは、今季は4月30日までの営業です
Erablière Charbonneau
住所
45 Chem. du Sous-Bois, Mont-Saint-Grégoire, QC
モントリオールからは車で1時間かからないくらいです。
ホームページはこちら
注文形式の食べ放題です。
ちなみに大人は1人42.95ドルに税金、チップ15%プラスして55ドルいかないくらいです。
子供(Enfant)料金もあります。
シュガーシャックのレストランは予約ができないところも多いですが、こちらは電話でのみですが予約ができるので、それもオススメできる理由の一つです!
こちらが入口の看板
こちらの建物の中が食事をする場所です。外観からは想像できないですが、中はとても広いです!
この入口を入ると
まず受付があり、名前を告げます。
そしたらテーブルに案内してくれます。
まずは一番のメインである大きな瓶に入れられたメープルシロップが、どーん!と置かれて
牛乳とお水も瓶で用意されます。牛乳が出てくるのが面白いですこの牛乳もコーヒーも紅茶もちろん別料金ではなく、食べ放題料金に含まれています!
アルコールやジュース類は別料金です。
食事の最初は大きなスープのお鍋で運ばれてきます。
こちらは左からビーツ、ピクルスや、キャベツサラダ
上がケベック名物の牛挽肉を使用したミートボール(Tourtière maison au bœuf)!お家でクリスマスや年越しパーティをするときによく出てきます食べ応え抜群です?
ローストポテト
これも名物ですね!白いのがOreilles de crisseという豚肉の脂身をお煎餅並みの硬さになるほどカリッカリに挙げたものと、その上にはカリカリベーコン!
もうカロリーとか気にしていられません
メープルシロップをドバドバかけて食べると、甘さと塩辛さが混ざって最高に美味しいですOreilles de crisse
- Oreilles de criss
ハムとオムレツ!
ソーセージとケベック名物の豆の煮込み!このメープル風味のソーセージが手作りなので超美味これにケチャップとメープルシロップをかけて食べるともうシュガーシャック最高だわとなります
デザート!パンケーキにドーナツ、そしてまたまたケベック名物のシュガーパイ!どれも小さめなのが嬉しいです
以上の食べ物全てがオーダー形式の食べ放題!
もう最高でしかありません
食べ放題と言っても最初に運ばれてくる量がすごいので、ソーセージのみおかわりしました
店員さんがすごく優しいのも本当に嬉しいですシュガーシャックのレストランにありがちな、不慣れなサーバーがいなく、皆さんプロフェッショナルなのもこのレストランの良いところです
大満足の食事を終えたらお会計をします
そしてレストランの外に出て、向かいの小屋でメープルタフィ!
氷の上にメープルシロップを垂らしてくれるので、それを棒にくるくる絡めて
いただきます!
お土産屋さんもかなり充実しています!
ぜひ機会があったら行かれてみてくださいね
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