”Rigattoni stuffed with meat with truffle beichamel"
メニュー名から間違いなし
美味しいやつ
トリュフベシャメルソースのトリュフの香りが絶妙
強すぎず 弱すぎず。。。
”Cream of kale and spinach with peached egg and wild goat sobrasada"
オイスターに変更できるって言うから、言われるままオイスターにチェンジ
一体、何がオイスターに変わったのか。。。
Cream of kale and spinachの部分かな。
スプーンですくうたびに
味変して、この一皿は面白かったなあ
”Rice with prawn tartare,mussels of the Delta and emulsion of "all oli"
てっきりエビ🦐がお米と一緒に炊かれて、
エビパエリアになって出てくると思ったけど
”prawn tartare” エビがタルタルね。。。
スペインの赤エビは美味しい
そして
ニンニクソースは何につけても美味しいわっ
グラスCAVAとグラスワインと
サービス料入れたら
トータル70ユーロオーバーしちゃったけど。。。
ドリンクメニューを見なかったけど、
このお店のドリンク料金設定は
星付きレストラン並みかも〜
バルセロナの
ランチの相場は12ユーロとか13ユーロとか。
【Nectari】の35ユーロのランチは
ちょいお高い
けど、
コースメニューの最初から最後まで
盛り付けは華やかで
目も楽しいし
味は驚きと納得と発見の連続だし。
こんなお料理は気分も上がる
星が一つでもついちゃったら
きっと35ユーロではなくなる。。。
再訪はミシュランプレートのうちに。。。
だな
【Nectari】