いちご | 手作りケーキの店”patisserie Montmartre”
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
手作りケーキの店”patisserie Montmartre”
パティスリーモンマルトルです。いろいろな商品の紹介や、今日の出来事、お客様の声などを書いています。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
いちご
本日使用した苺です
この苺のヘタを取り、軽く洗って、でっかいボールにいれて
弱火でじっくりコトコト煮込んだイチゴ
果肉が残るように、残った果肉も固さが無いようにまで煮込んだらアクを取ります。
あとは冷まして、新鮮さを失わないように、急速冷凍
いちごのパックは、うまくリサイクルして使用してます
ボールのままだと冷凍庫がいっぱいになってしまうし
さて、このイチゴを使って どんなケーキができるのかは 今後のお楽しみなのデス。
ひな祭り用のケーキにも使います
楽しみにして下さいまし
3月3日 ひな祭りは
水曜日ですが営業致します
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする