いちご | 手作りケーキの店”patisserie Montmartre”

いちご

本日使用した苺です
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この苺のヘタを取り、軽く洗って、でっかいボールにいれて
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弱火でじっくりコトコト煮込んだイチゴガーン

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果肉が残るように、残った果肉も固さが無いようにまで煮込んだらアクを取ります。

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あとは冷まして、新鮮さを失わないように、急速冷凍雪
いちごのパックは、うまくリサイクルして使用してます
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ボールのままだと冷凍庫がいっぱいになってしまうしガーン

さて、このイチゴを使って どんなケーキができるのかは 今後のお楽しみなのデス。にひひ

ひな祭り用のケーキにも使いますニコニコ


楽しみにして下さいまし音符


3月3日 ひな祭りは
水曜日ですが営業致しますキラキラ