私はこんな人です
1990年生まれ
5歳の男の子と夫の3人家族
少しでも生活費の足しになればと
副業頑張ってます
お役立ち情報やお得情報を発信予定
誰かのお役に立てたらうれしいです
宮崎といえば、日本有数の温暖な気候や豊かな自然、神話や歴史が魅力的な場所ですが、グルメも見逃せません!
今回は、一生に一度は食べたい宮崎グルメ3選を紹介します。
宮崎牛
宮崎牛は、宮崎県産の黒毛和牛で、日本一の肉質を誇ります。宮崎牛は霜降りが美しく、脂が甘くてとろけるような食感です。
焼肉やステーキ、しゃぶしゃぶなどで食べると、肉の旨みが口いっぱいに広がります。
宮崎牛は高級品ですが、一度は食べてみる価値があります。
冷や汁
冷や汁は、味噌や酢などで味付けした冷たいスープに、きゅうりや茄子、ミョウガなどの野菜と
麦飯を入れて食べる郷土料理です。
夏には特にさっぱりとしておいしいです。
宮崎県の家庭やレストランでよく食べられます。
宮崎の代表的なグルメの一つです。
チキン南蛮
チキン南蛮は、鶏肉を衣にくぐらせて揚げて、甘酢に漬けたものです。
タルタルソースを添えて食べます。
チキン南蛮は宮崎県の洋食店で生まれたと言われていますが、今では全国的に有名なメニューです。
鶏肉のジューシーさと甘酢のさっぱりさが絶妙にマッチします。
以上が、一生に一度は食べたい宮崎グルメ3選です。
宮崎に行ったら、ぜひこれらの料理を味わってみてください!
\ もんちんの一押しグルメ! /
日本人だったらお米でしょ
無洗米 山形県産 あきたこまち
5kg×2袋
無洗米なので簡単手間いらず
毎回リピ買いしてます!
ご飯のお供に
訳ありみかん蜂蜜梅800g
訳ありでと~ってもお得
うちはカレーにも混ぜてます
シュレッドチーズ 【800g】
生で食べてもおいしい