ゆく年最後のディナー | マイタイ気分♪

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大好きなハワイのカクテル、マイタイを飲んでる時の愉しい気分で、
日常を綴っていきたいと思っています。
よろしくお願いします。

 

大晦日、スパークリングワインを飲みながらの食卓です。

西洋銀座の「オードブル」と千駄木越塚の「大人の晩酌プレート」、あとはポールボキューズの「バゲット」が並びました。

 

 

西洋銀座の「オードブル」には、手前から時計回りにマリネ(海老・烏賊・蛸・ムール貝)、合鴨パストラミ貝柱コニカルキャロットラペ、鱚のエスカベッシュが盛られています。

 

 

千駄木越塚の「大人の晩酌プレート」は肉系中心で、左奥から時計回りにバゲットにつけて美味しいレバーペースト、名物のコンビーフ、そのコンビーフが入ったマッシュポテトセミドライソーセージサラミマリネ(豚肉・牛肉)、そしてチーズが盛られています。

 

美味しく楽しい気分でのゆく年最後のディナーでした😄