大晦日、スパークリングワインを飲みながらの食卓です。
西洋銀座の「オードブル」と千駄木越塚の「大人の晩酌プレート」、あとはポールボキューズの「バゲット」が並びました。
西洋銀座の「オードブル」には、手前から時計回りにマリネ(海老・烏賊・蛸・ムール貝)、合鴨パストラミ、貝柱コニカル、キャロットラペ、鱚のエスカベッシュが盛られています。
千駄木越塚の「大人の晩酌プレート」は肉系中心で、左奥から時計回りにバゲットにつけて美味しいレバーペースト、名物のコンビーフ、そのコンビーフが入ったマッシュポテト、セミドライソーセージ、サラミマリネ(豚肉・牛肉)、そしてチーズが盛られています。
美味しく楽しい気分でのゆく年最後のディナーでした😄