午前中の仕事が藤沢であり、午後、会社へ戻る前に藤沢駅近くにある「大衆肉バル”肉林”」さんでランチに『痛風丼』(1000円税込)を食べました。
痛風の痛みを知っており常日頃から注意している私にとって、なにやら恐ろしげなネーミングですが、出てきたのは挽肉カレーライスに(手前左から時計回りに)ヒレカツ、鶏の唐揚、ロースカツ、豚ひれ生姜焼きがこんもり盛られたプレートにサラダ・小鉢2品・味噌汁が付いたものです。
ベースのカレーはもとより、とんかつはロース・ヒレともに美味しくて、鶏唐揚もジューシーな感じです。
そして特筆すべきが、生姜ベースの甘辛タレと玉ネギの甘味が絶妙に調和され、豚肉自体の食感も抜群な生姜焼で、病み付きになりそうな美味しさでした。
まさに肉好きにはたまらないランチで、痛風にはなりませんでしたが、満腹にはなりました😄