みなさん、こんにちは
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます
6月に入りました。
そろそろ梅雨入りかな?
と感じるころですが、
あじさいの咲き具合を見るのが
最近の私の楽しみです
さて、
本日もわんこごはんをまとめてアップいたします。
グリンピース雑炊
材料
豚肉、にんじん、白菜、グリンピース、
ズッキーニ、もやし、えりんぎ、ごはん
5/28のわんこごはんです。
生のグリンピースをもらったので、
時間をかけて煮て、雑炊にしました。、
るなの誕生日ケーキ
材料
グリーンキウイ、ゴールドキウイ、寒天、生クリーム
5/29は、天使になったるなちゃんの
誕生日でした。
キウイを使ったゼリーを作って
ぽめずと一緒にお祝いしました。
枝豆とグリンピースのパスタ
材料
鶏むね肉、にんじん、白菜、枝豆、グリンピース、もやし、
エリンギ、フェトチーネパスタ
5/30のわんこごはんです。
枝豆と、グリンピースで緑をメインにした
パスタを作りました。
豚肉ときのこの雑炊
材料
豚肉、にんじん、白菜、ズッキーニ、コーン、
エリンギ、舞茸、ごはん
6/1のわんこごはんです。
私の好きなズッキーニとコーンの組み合わせの
シンプルな雑炊です。
今回も簡単に作れるメニュー中心で
手抜き感があるかと思いますが、
これこそが
手作りご飯を長く続ける秘訣なのであります![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)