みなさん、こんにちは
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
見た目女子、中身オッサンのMona*です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもご覧いただきまして、ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まぽめずごはん、まとめてアップさせていただきます。
野菜たっぷり雑穀雑炊
材料
豚肉、にんじん、黄色にんじん、紫にんじん、大根、白菜、
山東采、ベビーコーン、エリンギ、ごはん、黒米、雑穀(十六穀)
黒米、雑穀を弱火で時間をかけて煮てから
他の材料を加えています。
野菜スープ
材料
鶏肉、にんじん、山東采、なばな、セロリ、コーン、
ズッキーニ、エリンギ、豆腐
家に残っていた食材を
いろいろ入れて作ったスープです。
豚肉とひじきの雑炊
材料
豚肉、にんじん、大根、白菜、いんげん、
えのき、舞茸、油揚げ、ひじき、ごはん
ひじきを使った和風の雑炊。
ひじきは、食べにくくならないように
水に戻して細かく刻んでいます。
豚肉とお麩のスープ
材料
豚肉、にんじん、黄色にんじん、紫にんじん、いんげん、
大根、きゃべつ、綸言際、豆腐、お麩
カラフルなにんじんを中心に
和風のスープにしました。
前回に引き続き、
和風なものが多かったと思います。
この季節の野菜は
和風が合うものが多いからでしょうね。
そして、
最近、たびたび登場している
カラフルなにんじんは、こちら
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
紫は、全部が紫色ではないのですが、
皮に近いところは
5ミリくらい紫色なんですよ
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
味は、普通ににんじんですけどね(笑)
また、変わった野菜が手に入ったら
ご紹介させていただきます。