1/23のわんこごはん 鶏肉とひじきの中華風雑炊 | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク






鶏肉とひじきの中華風雑炊

{0CA95D96-07B0-4674-982B-F511B49ABA3C:01}

材料

鶏むね肉、にんじん、黄色にんじん、いんげん、大根、オレンジ白菜、
しいたけ、エリンギ、ひじき、ごはん、ごま油 少々



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・ひじきは袋に入れて麺棒などで細かく砕いておく

・鍋に野菜、きのこ、ひじきを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

・ごはんを加え、一煮立ち日て来たら、
 ごま油を加えて全体的に軽く混ぜる

・火を止め、蓋をして蒸らす

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





今日は、

いつ雪が降ってもおかしくないような

寒さでしたね。

風邪や、インフルエンザも流行っていますので、

体調に気を付けてお過ごしくださいねラブラブ

そんな私は、

風邪などは大丈夫なのですが、

昨日、寝違えてしまい、

どこがどう悪かったのか、

今朝になったらさらに悪化してしまい、

首が動かなくなりましたあせる

治療をしてもらって改善はしているのですが、

まだ痛みが残っているので、

今日のぽめずごはんは

食材を入れて煮込むだけの

簡単メニューとさせていただきました。

寒い季節は、

体も硬くなりがちなので、

みなさまも気を付けてくださいませドキドキ