みなさん.、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
今日は、
台風一過となったのですが、
今朝は交通機関が乱れたり、
時折強い風が吹いたりして
まだまだ安心とは言えないぽめず地方ですが、
みなさんの地域は大丈夫でしたでしょうか
ぽめずごはんは、
久々のごはんものです。
最近、ご飯を炊いたり、炊かなかったりで
ぽめず用ご飯の確保が
微妙な時があります
お肉(またはお魚)、野菜、穀物を
バランス良く使ったごはんが
理想的だと思っているのですが、
思いと行動が伴っていなかった事に
モヤモヤしていたので、
今日は、バッチリですよ
鶏肉ときのこのおじや
材料
・鶏むね肉
・にんじん
・白菜
・しめじ
・ブナピー
・ブロッコリー
・油揚げ
・ごはん
作り方
・油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく
・鍋ににんじん、白菜の硬いところを入れて煮る
・沸騰してきたら、鶏むね肉、油揚げを加えて更に煮る
・火が通ってきたら、ごはんを加える
・続けて、しめじ、ブナピー、ブロッコリー、白菜のやわらかいところを
加えて軽く混ぜ、一煮立ちさせたら、日を止め、蓋をして蒸らす
人肌に冷めたら完成です~
そして、
食後にケーキをいただきました
ちなみに、ぽめず用です・・・
こちらは、
先日、お友達がハロウィンに・・・と
贈って下さったのですが、
ハロウィンまで待っていると
賞味期限がギリギリになってしまうので、
早めにいただく事にしました。
ぽめずは、相変わらずの食欲で
あっと言う間の完食でした。
おいしいんだろうなぁ・・・。
私も食べたいくらいです(笑)
Monta*Lusomo セミナーのご案内♪
メディカルアロマ 人とペットのお手入れ用品作り
10月30日(水) 13:30~15:30
乾燥する冬に備えて
人とわんこが一緒に使えるお手入れ用品を
作ってみませんか?
セミナーの詳細につきましては、
こちら をご覧ください♪
過去のレシピも見る事ができます