みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
今日は、
雨が降ったり、やんだりのお天気でした。
セミナーも終わったので、
セミナーの復習や、
事務作業に入りたかったのですが、
慌しくて全然仕事にならない
でも、
ぽめずごはんは
今までお留守番をがんばってくれたので、
いつもより一生懸命に
鶏肉とアスパラのトマトおじや
材料
・鶏むね肉
・にんじん
・アスパラ
・ピーマン
・トマト
・えのき
・卵
・ごはん
・小えび干し
・しそ油
作り方
・フライパンにしそ油を敷き、溶き卵を入れて薄めの卵焼きを作る
・できたものを冷まし、適当な大きさにきっておく
・鍋に切ったトマトと水を加えて煮る
・沸騰してきたら小えび干し、鶏むね肉を加え、肉の色が変わってきたら
にんじん、アスパラ、ピーマン、えのきを加えて煮る
・火が通ってきたら、ごはん、卵焼きを加えて軽く混ぜたら、火を止め蒸らす
・人肌に冷ましたら完成です~
最近、トマトが多いですが、
熟れ熟れのトマトが残っていたので、
使い切りたかっただけです~(笑)
私自身も
他のものが作りたいと思っているので、
明日からは、違うものになりますよ~
お楽しみに
ホリスティックケア講座 ~食事編~
8月9日(金) 受付中!
詳細は、こちら! をご覧ください
過去のレシピも見る事ができます