みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
みなさま、
楽しい日曜日をお過ごしでしょうか
私は、
連続セミナーも終わり、
久しぶりのオフだったので、
ちょっと寝坊してしまいました~
・・・が、
実家へ行く約束をしておりましたので、
慌てて行動開始
ぽめずごはんも
慌てて作る事になってしまい、
簡単なものになってしまいました
冬瓜とズッキーニのスープ
材料
・豚肉
・にんじん
・冬瓜
・ズッキーニ
・しいたけ
・エリンギ
作り方
・・沸騰した鍋に豚肉を入れ、色が変わってきたら、
にんじん、ズッキーニ、しいたけ、エリンギを加えて煮る
・時間差で冬瓜を加えて更に煮る
人肌に冷めたら完成です~
手作りごはん再開だったのに、
簡単なものになってしまいましたね~。
でも、長く続けるためには
こんな感じでいいんですよ
反対に、こんな感じだから
ちょっとお休みを挟んでも
すぐに再開することができるんです
毎日凝ったものを作っていたら
忙しくなって作れなくなったり、
やる気が失せてしまったら、
再開するのは
かなり難しくなってしまうと思います。
忙しくて作れない時はドライフードだって良いし、
併用していた方が
いざと言う時に『食べてくれない』
という問題も起きにくいと思いますし、
気合いを入れすぎず、気楽に考えた方が
長く続ける事ができますよ
ホリスティックケア講座 ~食事編~
8月9日(金) 受付中!
詳細は、こちら! をご覧ください
過去のレシピも見る事ができます