1/23のわんこごはん ひじきの煮物 | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさま、こんばんはラブラブ


今日のわんこごはんは、


和風で行ってみよう音譜って気分だったので、ひじきの煮物です。


でも、やっぱり、メインのひじきより、他の野菜にんじんが多いの~(笑)





ひじきの煮物

photo:01




材料


・鶏ささみ

・ひじき

・油揚げ

・にんじん

・大根

・さつまいも

・いんげん

・しいたけ

・昆布(ダシ取り用)

・粉末のかつおダシ ひとつまみ

・しょう油 2~3滴




作り方


・油揚げは、熱湯で脂抜きしておく

・ひじきは、水に浸して戻す

・鍋に昆布ダシを取り、粉末のかつおダシを入れたら、鶏ささみを茹で、一旦取り出して裂いておく

・煮えにくい野菜から順番に入れ、ひじきの戻し汁も少し加えて煮込む

・仕上げにしょう油を入れ、火を止める


人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク




今回は入れなかったのですが、仕上げにごま油を少し加えると中華風になりますニコニコ


香りも良くなるので、わんわん食欲アップ間違いなし~ビックリマーク






簡単で楽しく作れるわんこごはんを紹介していますので、


ダウンこちらもお気軽にお願いします。



ペタしてね



読者登録してね