どうも。
うどんには七味たっぷりかけるモン太です。
七味で思い出しましたが、
うちの息子(二人とも大学生)は、
高校生まで、つまり下宿で出るまで
チョーお子ちゃま口でした。
まあ、奥サンのおかげですが。
奥サンは管理栄養士&登録販売者の有資格者。
今は事務パートですが、かつて病院の食事作っていました。
だから、わが家は基本的に
薄味&和食がほとんど。
ありがたいです。
外食もジャンクフードはあまり食べさせませんでした。
(マ〇クとか、ケ〇タとか・・・)
で、出来上がった息子(笑)
2人とも高校生まで、
・七味とかダメなのでキムチ鍋とかは親用と子供用2つ作る。
・コーヒー飲めないので、強い子のミロ(笑)飲んで学校行く。
・握り寿司は当然サビ抜きなので注意する。
・酸っぱ煮はあまり酸っぱいとダメ。食べられへん・・・
・カラムーチョとか食えない、ハッピーターンは塩を振り払って。
などなど、友人とは食事の嗜好が少しずれてたんで。
まあ、お子ちゃま口というより薄味で育ったんで。
健康で何より。
そんな息子たちも、大学1年と2年。
帰省すると、ミロじゃなく微糖コーヒーなんか飲んでました。
いや~大人になったな。
にぎり寿司はいまだにサビ抜きじゃないと涙出してるけどw
でわ。