元旦からのブログを
さらに更に~
さらに
さらに
更に
さーらに、
更新しました♪
(この記事を書き換えて行きますので)
メニュー増えてますよ(笑)
毎日増やして行きます。
最終はお雑煮図鑑を目指します♪
下の方🎵🎵
皆さま、こんばんは。
スマホからの更新ですので
簡素です💦
中々更新出来てなくてすいません。
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします♪
パソコンは絶不調のまま、
そして本人も
体調は↑だったり↓だったり。
ブログのネタは溜まりまくってます。
基本ブログは一気に大型で見て面白いに
こだわるので、
いましばらくお待ち下さいね。
予告編はこの辺にしときます。
今年最初のネタは、、。
年越しそば作ったのと
お雑煮かな?(どんどん写真更新中です)
白味噌、焼いた丸餅
おすまし、丸餅
焼いた海老とさつま揚げ入ってます。
だしは魚濃いめ。
ダシ多い目の白味噌少なめに丸餅。
大和まな(今回無いので青菜)に
青海苔を振りかけるのが特徴です。
丸餅のおすまし。
特徴は魚濃いめと椎茸のダシ。
そしてぶりを入れるのが定番です。
なんか仕上がりが雑ですがっ💦
『丸餅に濃いめの白味噌』
京野菜をいれるだけのシンプルさ。
お餅の上に乗ってるのは
柚子じゃなくて辛子です。
白味噌に辛子がめっちゃ合うんですよ~🎵
白味噌余ってたらお試しください~🎵
↑奈良県(三重県西部)風
特徴は
合わせ味噌に丸餅です。
野菜や餅は四角にならないように丸くが基本。
お豆腐入ってる地域もあり、
また
名張の方では、お餅だけ取り出してきな粉につけて食べる地域も。
また伊賀の方でも はお餅は薄い丸餅となります。
💦
お雑煮図鑑、6分の1完成♪
手間はかかる、かかる(^^;
相変わらず気合いはいれてます。(笑)
手間はかかるほどでもないですが
自分が食べるものだけに
自分におもてなし精神で作ってますよ♪
それでは次回に続きます。
そろそろ普通にブログしなきゃね~💦