今日はお嬢の記念日と私の誕生日の間。
この日に離乳食を開始しようと思っていました
けど、いろんな人の話をきいて、どうしようかな~。まだ先にしようかな~。
と、自問自答していました。
朝6時、お嬢のベッドを覗いたら・・・・目が合いましたよ
目が合ったら、最高の笑顔でした。笑
その後は寝てくれず、諦めて起床
折角だから、離乳食作って始めてみようと決意。
昨日、ルンルンで買った離乳食用のお鍋で早速、10倍がゆにチャレンジ
結果、3回連続の失敗
おかゆを作っているのに、焦げたご飯が炊けました
本によって作り方違うんですけど???
何を信じて作ればいいのかしら???
どれを信じても失敗でしたけど
問題はうちのコンロ。
最弱の火加減でも強すぎるんだな
コンロを変えることは出来ないから、おかゆ土鍋(大人用だけど)で再チャレンジしてみようかな。
ご飯から作る方法(鍋でも電子レンジでも)もあるけど、最初はお米から美味しいおかゆを作ってあげたい
※失敗したご飯の焦げてないところを食べたら、やっぱり美味しかったし。
明日、赤ちゃん○舗で離乳食グッズを調査してみよう
ちなみに先日、お嬢用の食器を買いました
大きいからまだ早いけど、これを使う日が待ち遠しい
離乳食作り、本気で取り組んでいこう