冷蔵庫にほうれん草と牛乳。


牛乳の賞味期限が近づいてる汗
ほうれん草の葉がクタッとしてきたあせる



この食材をどうしようはてなマーク


思いきって、一度に使ってみよう合格


ということで、
『ほうれん草のミルク寒天』
を作ってみましたキャンディー




これまたとっても簡単音譜

宝石赤材料
 ほうれん草 1袋の半分
 牛乳 500cc
 砂糖 大さじ2~3杯
 粉寒天 5g

宝石赤作り方
 
ほうれん草を軽く茹で、水気を搾ってジューサーで果汁(?)を抽出。
小鍋に全ての材料を入れて加熱し、寒天を溶かす。
好きなガラスコップに流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

以上。


鉄分とカルシウムを同時に摂取出来ますチョキ

ゼラチンで作った方がいいんですけどね。
粉寒天が残ってたから叫び

6個も出来たから、旦那様のノルマは3個(笑)
食べてくれるかな??




Android携帯からの投稿