冷蔵庫にほうれん草と牛乳。
牛乳の賞味期限が近づいてる
ほうれん草の葉がクタッとしてきた
この食材をどうしよう
思いきって、一度に使ってみよう
ということで、
『ほうれん草のミルク寒天』
を作ってみました
これまたとっても簡単
材料
ほうれん草 1袋の半分
牛乳 500cc
砂糖 大さじ2~3杯
粉寒天 5g
作り方
ほうれん草を軽く茹で、水気を搾ってジューサーで果汁(?)を抽出。
小鍋に全ての材料を入れて加熱し、寒天を溶かす。
好きなガラスコップに流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
以上。
鉄分とカルシウムを同時に摂取出来ます
ゼラチンで作った方がいいんですけどね。
粉寒天が残ってたから
6個も出来たから、旦那様のノルマは3個(笑)
食べてくれるかな??
Android携帯からの投稿
牛乳の賞味期限が近づいてる
ほうれん草の葉がクタッとしてきた
この食材をどうしよう
思いきって、一度に使ってみよう
ということで、
『ほうれん草のミルク寒天』
を作ってみました
これまたとっても簡単
材料
ほうれん草 1袋の半分
牛乳 500cc
砂糖 大さじ2~3杯
粉寒天 5g
作り方
ほうれん草を軽く茹で、水気を搾ってジューサーで果汁(?)を抽出。
小鍋に全ての材料を入れて加熱し、寒天を溶かす。
好きなガラスコップに流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
以上。
鉄分とカルシウムを同時に摂取出来ます
ゼラチンで作った方がいいんですけどね。
粉寒天が残ってたから
6個も出来たから、旦那様のノルマは3個(笑)
食べてくれるかな??
Android携帯からの投稿