秋になって。
そろそろお弁当も一つにまとめちゃっていいかなぁ~。
と思って。
おかずをある形のスペースに詰めようとすると・・・
物凄く、楽しくてワクワクする。
色の置き方、おかずカップ代わりにする葉もの、
バランス等、朝から結構、頭使ったりしますね。
先週土曜日に焼いたプチバンズ
ライ麦配合のバンズです。
昨日の朝食は~
このバンズで。
スクランブルエッグとベーコンバーガー
本当に小さいので、逆に
もう一つ食べたくなるバーガーでした。笑
明日は「即位の礼」でお店もお休み。
なので賞味期限を考えての焼き菓子製造で・・・
サブレ三昧の一日でした。
ハロウィンサブレ
北海道の富良野の丸々とおおきなかぼちゃを
お取り寄せして店長が一つ一つ、フィリングに
手作りされています。
これを私が贅沢にプリンやサブレにドーンと使わせて
貰っています。(;^ω^)
濃厚でとっても美味しいかぼちゃのサブレ🎃
いつもの定番バターサブレ
型を抜いて天板に次々と置いていき・・・
予熱が完了して待っている大きな窯。
午後からはほぼ私が一人で使っているお店の窯。
次は何を焼こうかな・・・と考えているときは
本当にワクワクします。
いよいよ、来週からはもうシュトーレンの製造が始まり
また任せるからどんどん加わるよう言われて
凄く楽しみになりました♥
明日は雨予報ですが・・・
工房でたくさんパンを焼きたいと思います。
今日も読んでいただきありがとうございました。