今日は少しのんびり目の出勤。
実は店長から新しいパートさんが慣れたら
私はもう無理していかなくていいよとlineを頂き・・・。
パートさんはまだまだ一人で時間内に調理して作るのが
一杯一杯なので、今日はある程度進めておいてね~
ってことで私は6時半目標で行きました。
全て終わって配送便に乗せて完了。
片付け、掃除してそろそろ一人で大丈夫???
という話で・・・
パートさんは私が行かなくなることに物凄く不安そうで💦
午後から本店へ行き、いつもの焼き菓子製造。
店長と色々話しました。これまで
あれこれ私に任せてくれてありがたいけど
そんな長く居れないのにどう考えているのかなぁ~
と思っていました。
が、そんなの取り越し苦労だったんだー。
今回のパン製造ははじめのレシピから私に
させてくれて、作って食べてもらいメニューが決まり
そこから本店の狭い空間で作っていたことも意味が
あったんだと今日思いました。
店長の下で作り、一通り1ヶ月超やってきて
そしていざ、引っ越し。
今の店舗で作るという流れがあった。
新しい人を入ってきて、私が伝え出来るようになったら
私はそこから引く・・・ということ。
何も言わないからわからなかったけど
考えてくれていたんだと
今日は話をする中で凄く感じました。
ただ、それはいいのだけど
新しい人を一人にして任せちゃうのが「今?!」
って感じで可哀想だし、私も心配。
まだしばらくは手伝いにいこうと思います。
そして、帰りに店長からこんな!!
ベルギーの100%オーガニック発酵バター
頂きました✨いつものように
ポイッと手渡してくださり『あげるわっ』
えぇぇぇーーーっ(*^▽^*)
ベルギー南部のアルデンヌ地方の伝統製法を継承した
二人の職人(アルチザン)飲みが作ることを
許された貴重なオーガニック発酵バター。
200gで驚くプライス~
(調べちゃった(;'∀'))
こんな高価で良いバターを頂けて本当に嬉しくて。
大切に使いお菓子に変身させたいと思います。
カンパーニュ
今週はたっぷりご注文を頂き、奈良へ発送しました。
もっちりチーズ
クラストがバリッとしていて美味しい。
今日、到着してと連絡がありひと安心♥
今日もよんでいただきありがとうございました。