こんばんはぁ。
今夜からお正月のような寒波が来るらしく・・・
明日の朝は一桁と❄
いよいよ、本格的な冬がやってきますね。
寒いのは凄ーく嫌いなんですが、
でも、朝の扉を開けた時、ピキーンと張りつめた空気で
頬が引き締まるあの冷たさは四季があるって
いいなぁと思える瞬間です。
久しぶりにYOGAのあと、友達とヒロコーヒーへ。
サンドイッチを二人でシェア♥
ホッとしました。
こんな風にYOGAに行けるのもあとどれくらいかなぁ・・・。
工房が稼働すると本格的に気合い入れて
進めていかないとならないからね。
今みたくフリーには動けなくなりそう💦
今日は帰宅後に廃棄すべくバイクを2台。
処分に困っていたところ、YOGAの先生が
無料回収してくれるという業者を教えてくれて
連絡したら取りに来てくれるというので
持って帰って貰いました。あぁー、これで一つ済んだ。
そんな毎日です。
リビングは徐々に占領されて座るスペースが
日に日に減ってく(;'∀')
そんな中でも、オーブンは稼働させるべくまだまだ
日はあるからね。ご注文頂いていて、嬉しい限りです。
夕べ、寝る前に仕込んだクロワッサン生地。
今日はまず起き抜けから折り込み作業。
今の仕事場の店長から直々に教えて頂いた
製法で・・・帰宅後にササっと仕込んで焼きました。
チョコと小豆のクロワッサン。
目からウロコの技!!
あぁぁぁ、こんなのでいいんですね。
時短で今までとは違って簡単に焼けちゃった。
店長から言われて実感した言葉
「無知って損!」
「知識は大事!」
その通りだと思いました。
だから、色々勉強して人に教わって
知識を深めていくことだと。店長はまだまだ無知な
私に惜しみなく教えてくれる。どんどん頭の中の
引き出しが埋められてく。ありがたいです♥
「日々、勉強やで~」と。
ははぁぁぁぁ~m(__)m
クロワッサンを焼きながら作ったのは
グリッシーニ
プレーンとソルト&ペッパーの2種。
ご注文を頂きました。
ラッピングして完了。
あれこれしながら、ひたすら2階とキッチンを行ったり来たり。
終わらない荷物の片付け・・・9年間の生活は
どれほどモノを増やしちゃったんだろう~
今、ここで捨てるものを思い切ってやっておかないと
これからは何が起こるかわからない。
息子に迷惑が掛からないよう、本当に必要なもの以外は
捨てようと思っています。
こういう、キッカケがあってよかったな・・・。(;・∀・)
この9年間で一番増えたものというのが・・・
製菓製パンの器材や器具、細かな雑貨。
これはほんの一部です。
物凄いあって、器材を含めて気が遠くなりそうですが。
自分がこれまでやってきて軌跡こそ、この道具たちが
証明してくれている感じなので
大切に工房で使って行けたらいいなぁと思っています。
何もかも、やるんじゃなくて
ビジネスモデルをみんなで作って少しずつ、
少しずつ立ち上げていこうと思っています。
明日は旦那さんと親友とで打ち合わせ。
未来に向かっての会議です✨
時間を有効に大切に使いたい、新年からもすぐに
パンを焼いていきたいので出来る限りオーブンは
置いておきたいし、そして運搬後はすぐにでも
稼働させたい。ケーキは生クリームや、中身の関係で
出来ないのでパンだけは焼いていきたい。
新年からは自分の目指す工房作りを
たっぷりと練って素敵な店舗を作りたいです。
今日も読んでいただきありがとうございました。