kei吉のブログ パンとスィーツ工房『K's Factory&cafe』

kei吉のブログ パンとスィーツ工房『K's Factory&cafe』

夢の工房開業がついに来春実現✨
天然酵母パンとケーキ教室も続けていきます。
ヨガとハワイが大好き❤

2019年は大きく羽ばたけたらいいなぁ~

NEW !
テーマ:

 

 

 

 

今日は仕事だけど、

 

ダッシュで家事を済ませてレッスンへ♥

 

腕が上がらないので、少しでもほぐせたら・・・

 

胸を開くストレッチだったのでラッキーでした✨

 

痛くて全然みんなと同じようについて行けないけど

 

自分なりにやりました。

 

人と比べない様にと意識しながら。(;'∀')

 

 

レッスンが終わってそのままお店へ~

 

 

 

いきなり店長から言われた言葉にビックリ!!

 

 

私は今、焼き菓子メインに任されていて

 

パンは一切、関わっていません。

 

それが!!

 

「〇〇さん!! カスクートとか、作ってみーひん?」と。

 

着替えながら、あまりの嬉しさに

 

「えっ?えっ!!! なんですかそれはーー!!!!」

 

お店では、ただ今玉子のサンドイッチしか

 

作っていないのですが(惣菜パンは色々あります)

 

 

焼いたパンの中に挟みこむような調理パンはなくて。

 

直ぐに思い浮かんだ

 

BLT!!!カスクートならサラダチキンやオニオンを

 

挟んだヘルシードッグとか~!!

 

そんなアイデアを出しながらスタッフちゃんや店長と

 

テンション上がりながら話していたら

 

「どんなん作ってみたいか、考えて好きにつくってみて」

 

「そんなん好きそうやもんな」(;'∀')

 

 

なんて、もおーーーメッチャ嬉しい課題~~アップアップアップ

 

「い、いつから作っていいんですか!!!」と(*^▽^*)

 

「いつでもいーよ」と。

 

そんなわけで、今週金曜日からもお店に入らせて

 

貰うことになり、私一人でカスクートや

 

ちょっとヘルシー系目指したパンを作らせて頂こうかなぁと!

 

「彩りや具材、そこは〇〇さんのセンスでやってみて~」

 

と言って頂けました合格合格合格

 

 

嬉し過ぎる、楽しみ過ぎる♥

 

 

さらにさらに今日焼いたブール・ド・ネージュ

 

スノーボールが

 

 

これまでで一番、ホロホロの食感に~ビックリマーク

 

あまりのサクホロに店長に持って行き

 

「食べてみてください!!」と。

 

(´~`)モグモグ・・・・・店長から

 

「うまいなぁぁぁーーーー(^O^)」と。

 

「ですよねぇーーーー!!

 

 

そして思わず「もー自画自賛です✨」

 

と言ってしまった~(;'∀')

 

満面の笑みの店長ですが、なんでこうなったか・・・

 

かなり掘り下げた話になりました。

 

ここでまたまた、私はとある材料の性質を初めて

 

知ることになり、目からウロコー!!

 

店長は凄いっ!と思いました。

 

今日のスノーボールは・・・デパ地下にでも

 

出して貰いたいなーなんて思ったくらいの自信作でした。

 

あっ、もちろんカランで売って頂けることが

 

私にとって最高に幸せで、

 

これが大前提です♥

 

 

そうだ!!

 

 

そうだわ。

 

 

 

今日は、父のお誕生日✨

 

カスクートや今日の色々な良いことは・・・

 

今日は天国の父からプレゼントを私が頂いたような。

 

 

 

「お父さん」と呼ぶこともなくなってしまった愛しい言葉。

 

お父さん、おとーさーん。

 

よく呼んでたなぁ。。。

 

会いたい、会いたい。。。物凄く会いたくなりました。

 

 

生きていたらどんな話を今夜していたかなぁ♥

 

今は、天国でナイスショット~ゴルフしているんだろうなぁと。

 

素直に思うことが出来ました。

 

 

 

 

 

店長から頂いたパネトーネ

 

食べてみぃ~と(((o(*゚▽゚*)o)))

 

さり気なく、作業台にポンっと置いて下さいます。

 

その前には、栗のデニッシュも味見してみ~と。

 

パネトーネはおやつに頂いて帰ってきました。

 

 

夕飯後にカットして・・・

 

美味しーい(*^▽^*)

 

私も作ったんです!!と話しました。

 

 

私のと似ているなぁ~と思ったけど

 

断面を見て・・・やっぱり違うなぁとと思ったのは

 

生地のキメがパネトーネだったこと。

 

当たり前か~(;'∀')

 

 

店長に天然酵母にこだわる理由を聞かれ・・・

 

私なりのこれまでの思い入れ、哲学を説明すると

 

ふむふむと頷かれ(;'∀')

 

生イーストも使って試してみては?とアドバイスを。

 

わぁ、どんなのか使ってみたいです!

 

というと、生イーストを少し分けて下さいました。

 

 

 

 

 

今日は朝から身体が痛くて、腕が上がらなくて

 

思うようにいかないなぁ・・・

 

なんて思いながらの始まりだったけど・・・

 

 

YOGAに行けば、身体の使い方のプロの先生がいる

 

仕事に行けば、パンのプロである店長がいる。

 

そして足りないことをたくさん

 

教えてくれる。

 

こんな幸せな事はないな~

 

気づけば、お店でいろいろと褒められている

 

自分が居て・・・凄く嬉しかった。

 

 

いつもよりたくさんの吸収があった今日。

 

父の天からのプレゼントだと思って感謝しよう✨

 

そして、金曜日にカスクートや私のオリジナル調理パンを

 

作らせて貰えるのが楽しみです♥

 

 

 

 

 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス