お腹がすいたよ ぐぅ。
「ふぶきち」れすっ♩(・∀・)屮
先日の農業フェア(^。^)
フードアナリスト中島麻希さんとヴィラ・デ・マリアージュのシェフ小林愛美さんによる
「信州ジビエを使った料理講習会&試食会」様子が、
次の日の信濃毎日新聞に掲載されてたそうです。( ^ω^ )
まみーも見に来てくれたこのイベント。
信州産の新鮮野菜や名産品のタイムセールなんかもあったので、風が強く吹いてて寒い中でも沢山の来場者がありました。
料理講習会も満席御礼!!( ´ ▽ ` )
中には、鹿肉初体験の方もいて、皆さん口々に、
「美味しい!柔らかい!あっさりしててクセがなくて、ホントに美味しい!」
と、大好評でした!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
信州産鹿肉の赤ワイン煮込み
旬のきのこのバルサミコ酢ソテーとりんごのキャラメリゼを添えて〜
まだまだ、スーパーで手軽に手に入れるのは難しいジビエですが、
流通経路も広がりつつあるそうなので、もし見かけたら、
ハンバーグだったりカレーだったり、いつものお料理に取り入れても美味しいですよ。とのことでした。( ^ω^ )
はぁ、もう一度食べたい(´∀`*)
写真の黒い顔の羊さんは、
信州新町のキャラクターめん子ちゃんの弟、「イケめぇんくん」です。
噂に聞いていましたが、はじめて会えた(о´∀`о)
右は、毎度お馴染みのアルクマ。