こんにちは。
今日の大阪は晴れ。
晴れと言うか、初夏かって感じ。
東京では28℃もあったとか。
春にもなってないのにね^^;
さてさて、
相方が『焼肉を食べたい』とのこと。
他府県に行くことも考えたけど、近場で隠れ家的なお店をチョイス^^
個室焼肉匠
不定休なので、行く時は確認してくださいね^^
西中島にドミナント的に8つのお店があるので、TPOに合わせて選択すると良いかも。
シンプルな看板
どんなお肉が食べれるのか楽しみだ^^
おおいた豊後和牛って、どんなお肉なんだろう。
私はお肉を堪能したいので烏龍茶をオーダー。
すると、水筒(ボトル❓)で出て来た。
これは予想外。
めっちゃ嬉しい^^
肉しゃぶのような薄切りの和牛。
部位は教えてくれたけど、忘れました^^;
と言うか、覚えてられない(笑)
薬味と一緒にひと口でいただきます。
次に、ご飯と薬味を巻いていただきます。
うまッ‼️^^
キャベツは食べ放題
モヤシとキムチは相方のアテとしてオーダー。
な、なんとキャベツをお代わりしてた(笑)
めっちゃ美味かったらしい^^
部位の違うタン
ワサビと薬味で味変を楽しめます。
肉厚があって柔らかい。
これは美味いッ‼️
トマト
ちょっとお口直しにオーダー。
ほぼ、相方が食べてましたけど(笑)
ニンニク
バターを使ったホイル焼きは良く食べていたけど、このパターンは初だな。
七輪で焼くと言うか揚げると言った方が当てはまるかな。
出汁が沸騰したら食べ頃。
ニンニクがめっちゃ柔らかくて美味かった^^
この出汁はなんだ❓
シマチョウ
このシマチョウ、壺の中でボイルした後、タレを付けて焼くようです。
こんな感じ。
このシマチョウ、肉厚あるのにトロトロ。
こんなシマチョウは初めてだな。
めっちゃご飯が進む。
ヤバいな、このシマチョウ^^
すき焼きのお肉だったかな。
部位は前足らしい。
ふわトロで食べやすい^^
ポテトサラダ
ポテサラなのにお肉が乗ってる。
ニンニクチップだったかな❓
ちょっと忘れたけど、このポテサラも美味かった^^
最後にお肉がドカーン‼️^^
どの肉も肉厚があって柔らかくて美味い。
卵で食べる。
タレで食べる。
チシャ菜と味噌で食べるも良し。
ホルモンが柔らかくて、これまた食べやすい^^
何のユッケだったかな^^;
忘れちゃいました(笑)
中々のボリュームがあってお腹いっぱいになった。
食べ過ぎた感が半端ない。
最後の〆は卵スープ。
小さい器のスープで良かった^^
デカかったら残してしまうとこでした^^;
おおいた豊後和牛
このお肉、初めて食べたけど癖になりますね。
お客様を連れて来ても良いかも^^
あぁ〜、美味しかった^^
ごちそうさまでした。
ではまた。