2016/06/16 L'ATELIER Bangkok at Mahanakhon cube | 世界釣飲食記

2016/06/16 L'ATELIER Bangkok at Mahanakhon cube

有給使って家内とリラックスデートで午前中は有馬温泉でタイマッサージしてデトックスした後に、BTSチョンノンシー直結のマハナコンキューブにあるジョエルロブション監修のL'atelierでフレンチランチ。

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カウンター席だったのですが厨房はお洒落でかつ研究所ぽい雰囲気もありでした。

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まずはスターター。ジャガイモのポタージュのふわふわ感とそれでいて濃厚な味わいは言葉を失うほど。

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前菜は複数ある内から私はホワイトアスパラガスのソテーをチョイス。ライトな甘み。

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家内は鯵のマリネ。

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私のメインは牛のコロッケ。コロッケとは言え肉肉しさ強く美味。

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家内のメインはエビ。

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付け合わせのマカロニですらクリーミー感が凄まじく永遠と食べていたい感じでした。

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デザートに私はシフォンケーキを選択。

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家内はチョコレートケーキを。

日本だと予約待ちのジョエルロブションもバンコクだと結構予約とれると思います。

サバイサバーイな1日でした。