9/15 木曜日
この日は茗荷谷方面に行く前に大塚で休憩です。
隣り街が池袋なので食以外の用事で降り立つ事は
個人的には少ない土地です。
その土地に「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」
さんが去年の10月頃に支店をオープンさせ、
都内にあるお店のでは1番新しいお店になりますかね
。
最近は都内以外にお店を出店する傾向にあるのかな
。
今回の大塚店の訪問で都内のお店は全部
訪問済みが更新となりました。
大塚駅北口から徒歩1分くらいでしょうか、
この日は都電でアクセスしましたが同じくらいの
距離で、
「ホープ軒本舗」さんの近くにお店があり
少し先に行くと「おにぎり ぼんご」さんもあり
相変わらずの人気店でした。
当初の大塚店さんへの訪問理由は
した事が無かったテイクアウトでしたが、
新しいレギュラーメニューが提供される事となりましたので予定を変更して、
初訪問記念という事で大塚店で新メニューを
そして、後日
当初の訪問理由であるテイクアウトを
という事で大塚店にれっつらごー。
コチラが新しくレギュラーメニューとして仲間入り
しまして全店で提供されていると思われます。
武蔵野うどんリスペクトなメニューです。
店内は窓際にシングル席がありテーブル席がメイン
でして、お店の外にタッチパネル式の食券機があり
この食券機は
併設されている「キッチンペダル」さんと兼用です
。
この日のメニューは
肉汁つけそば (大•大) (900円+100円)
+ちくわの天ぷら (180円)
蕎麦は大•大くらいの盛り付けでスタートしたいと
個人的には思っていて茹で後でギリギリで総重量「キロ」レベルでしょうかね。
久しぶりに食べてみたくなりまして
(ご飯好きなのでキンパの方を)
という事で後日の訪問で
両店舗のメニューをテイクアウトしました。