兎に角 松戸本店 | mc kooのブログ

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11/28  木曜日

この日は柏の友人宅でちょこっとお手伝いを済ませた後、地元付近の現場に行く前に
松戸にれっつらごー。

ヘビーな昼飯をご馳走になり、そんなに腹は減っていなかったのですが、スモーキーなチャーシューが、食べたくなり

後は、油そば と合わすか それとも
つけ麺 と合わすかの選択となり




お店までの道中そのことを考えていたら
ワクワクが止まりませんでしたね。

この日は外に居る時は空が泣き出し、
家やお店に居る時は空が泣き止む、
こんな1日でした。





席数に余裕があったので、余裕をかまし写真を
撮っていた、団体からシングルのお客さんが
次々と来店してきまして、

あっという間に満席、並びが発生と、

流石、この松戸駅の地で
とみ田さん と覇権争いしているお店だけありますね





油そばのオーダー率は激高で、この時期なので
ラーメンのオーダー率も高く、つけ麺はいねぇ~。

ご飯もののオーダー率も高い、
どちらも旨いので2つオーダーしたいご飯もので
自然とオーダーしてしまいますね。




オーダーを通した後は、厨房を見たり
こういう説明書きを見て気分を高めメニューを待ちます。

この日のメニューは




つけ麺 (大) (940円)
+全部のせ (460円)

軽くオーダーしようと思いましたが、
何かテンションが上がってしまいましたね。



豚チャーシューは燻感の香りが相変わらず良く
大人に仕上がり、油そばにトッピングされている
モノのり、しっかりめで

油そば の方は艶感がありしっとりな仕上がりの時が多く、つけ麺も油そば も基本的には一緒の
チャーシューだと思います。

味玉も燻感があり旨かったです。

麺は太くうねった仕上がりで、短めの麺
茹で加減は固め、自家製麺で風味・甘味は強く
食べさせる麺で旨かったです。



つけ汁は濃厚な豚骨魚介ではあるが、粘度は軽く
感じさせ、シャバ系とまではいかないが
口当たりは柔らかく、

それでいて、力強い旨味・香りがあり
かなり旨い。



刻みチャーシュー丼 (ミニ) (270円)

牛すじ丼も旨いのですが、個人的には
こちらをオーダーする事が多く、

燻感香るチャーシューが小さくカットされているが、存在感は強く

ネギの爽やかなアクセントが燻感とマッチしていて醤油ベースのタレがご飯をかきこむペースを
上げてくれ旨い。


こちらでラーメンを食べた記憶げ定かではないので次回はラーメンを食べてみたいのと、近くに

系列店がある様なのでタイミングが合えば
そちらも検討したいですね。