今朝は昨日食べたバゲットの残りを
横に切ってトーストに。
こぅゆぅふぅに切ったバゲットを
タルティーヌってゆぅんだって。
昨日は主人が
茄子とトマトのパスタを作ってくれて
バゲットは、食後に一杯やりながらチーズやリエットと一緒に頂きました。
昨日は超忙しくて、7時から17時半まで休憩無しでお仕事。。。
まかないは断ってバゲットを代わりにもらって帰宅。
疲れたわハラペコだわで主人の傑作は写真に撮れませんでした。
お店ではバゲットよりバタールの方がよく売れるんだけど
私は断然バゲットの方が好き。
硬くてバリバリしてるぐらいが丁度良い。
お店で評判のバターを真似して
マーガリンとバターを合わせて白くなるまでホイップ。
こぅするととってもクリーミィで美味しぃんだ。
可愛いキャニスターに移すのもお店のマネ。。。
お客さんによく
「テーブルにあったバターは販売してないんですか?」
って聞かれるんだけど
販売はしてないんだなぁぁ。
バターとマーガリンを合わせてホイップしてるだけです!
お試しください!!って勧めます。
メーカーと比率はあえて言わないんだ。
何か違うんだよなぁぁ。
やっぱり真似出来ないって思って欲しいし
どぉせ面倒でマネなんてしないだろぅから。
今日はハローワークへご出勤!!
終わったら久しぶりにかっぱ橋でも行こうかな!?
横に切ってトーストに。
こぅゆぅふぅに切ったバゲットを
タルティーヌってゆぅんだって。
昨日は主人が
茄子とトマトのパスタを作ってくれて
バゲットは、食後に一杯やりながらチーズやリエットと一緒に頂きました。
昨日は超忙しくて、7時から17時半まで休憩無しでお仕事。。。
まかないは断ってバゲットを代わりにもらって帰宅。
疲れたわハラペコだわで主人の傑作は写真に撮れませんでした。
お店ではバゲットよりバタールの方がよく売れるんだけど
私は断然バゲットの方が好き。
硬くてバリバリしてるぐらいが丁度良い。
お店で評判のバターを真似して
マーガリンとバターを合わせて白くなるまでホイップ。
こぅするととってもクリーミィで美味しぃんだ。
可愛いキャニスターに移すのもお店のマネ。。。
お客さんによく
「テーブルにあったバターは販売してないんですか?」
って聞かれるんだけど
販売はしてないんだなぁぁ。
バターとマーガリンを合わせてホイップしてるだけです!
お試しください!!って勧めます。
メーカーと比率はあえて言わないんだ。
何か違うんだよなぁぁ。
やっぱり真似出来ないって思って欲しいし
どぉせ面倒でマネなんてしないだろぅから。
今日はハローワークへご出勤!!
終わったら久しぶりにかっぱ橋でも行こうかな!?