三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、フランス菓子のレッスンをしています。
Mon  Reveです。
ブログへのご訪問ありがとうございます。

@le.petit.plaisir.macaron 先生の

7月8月のレッスン

「バトネ・グラッセ・メゾン」

を作りました。







✴︎ヨーグルトベース

✴︎バニラミルクベース×パッションフルーツ

✴︎あずきバー

の3種類を作りました。


味のバランスが考えられたレシピと、

安定剤不使用、甘さ控えめ、素材も

良いものを使っていて、

コクがあるのに、

すっきりした後味で、とても美味しかったです。


早くからアイスの型も準備してあったのに

もう8月も終わりになって、

もっと早く作れば良かったと思うほど。





@le.petit.plaisir.macaron 先生の

アイスレッスンは

ミルクベース

ヨーグルトベース

チョコレートベース

ソルベベース

チーズケーキベースの5種類のベースと

様々なアレンジが学べます✨

アイスも一年中、楽しめそうです。



レッスンのご予約、お問い合わせは 

下記の友達追加ボタンから 

又は@216lmnkhまで お願い致します✨  

友だち追加