去年、卵白消費のために、はじめて作ってみたけど、

 

イマイチの味だったラングドシャ。。。えー?

 


 

 

 

このラングドシャだけど、

 

スパイスを入れて作ってみたら、美味しくて~!おねがい

 

 

 

それ以来、スパイス入りで作っています。

 

 

 

 

 

何のスパイスを入れて作ってるのかというと~ひらめき電球

 

 

 

 

バニラです!!星

 

 

 

 

え??スパイスじゃなくて、バニラ!?って

 

思う方がいるかもしれないけど、

 

バニラもスパイスなんですよ!ひらめき電球

 

 

 

 

スパイスってカレーに使われるような

 

スパイシーな香辛料のイメージが強いけど、

 

優しい甘い風味のバニラもスパイスですOK

 

 

 

 

バニラって、アイスクリームなどのお菓子に使われるし、

 

意外とすごい馴染みのある、スパイスなんですよね~ウインク

 

 

 

 

そんなわけで、私はバニラのスパイス入りラングドシャが

 

お気に入りハート

 

 

 

 

 

これは、去年作ったイマイチだった

 

ラングドシャの写真だけどね・・・爆笑

 

 

 

 

このキレイに撮れた写真をブログの1番上に載せたら、

 

ブログ更新の写真が可愛いくなるから、これを載せます。

 

 

 

 

じゃないと、今、作ったラングドシャ、

 

こんなんなんだもん・・・・!!笑い泣き

 

 

 

 

 

 

今、夜中2時に焼きあがったラングドシャ。

 

 

 

 

照明も暗いし、しかもなぜか、

 

生地がものすごい伸びて、隣とくっついて、

 

こんなことになってしまった。アセアセ

 

 

 

 

この写真がブログ更新の写真になるのが嫌で、

 

この写真の前にキレイな写真を載せてみましたねー

 

 

 

 

 

使ったバニラは、シュクルバニーユという、

 

バニラシュガーです音譜

 

 

 

 

 

 

ラングドシャのレシピだけど、すごく簡単です!

 

 

 

・卵白2個

・砂糖 60g

・バニラシュガー(またはバニラエッセンス)

・溶かした有塩バター 60g

・小麦粉 60g

 

 

 

 

上の材料を上から順に入れてよく混ぜて、

180℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり!拍手

 

 

 

 

生地が伸びてひっつくことがあるので、

 

ご注意を~!笑

 

 

 

 

焼きあがったばかりのラングドシャ、

 

夜中2時だけど、食べたくなって、2個だけ食べたもぐもぐ

 

 

 

 

う~~ん、バニラの優しい香りのラングドシャ、

 

おいしい~照れ

 

 

 

 

 

バニラ大好き!

 

スパイス大好き!おねがい

 

 

 

 

 

明日の朝、

 

クッキーの瓶にラングドシャが入ってるのに

 

息子たちが気づいたら喜ぶだろうな~~星

 

 

 

 

 

卵白が余ってて消費したい方は、

 

バニラ入りラングドシャ、

 

ぜひ作ってみてくださいねジンジャーブレッドマン

 

 

 

 

 

インスタグラムmami_spice_kitchen
 

facebookロメッティーノ まみ

 

facebook: 緑の風になる