今日のおやつはレアチーズケーキ。
あ~~、最高においしい~~!!
チーズケーキ大好き!!
レアチーズケーキだけど、
こちらのクックパッドレシピでいつも作っています。
我が家では、レシピのゼリー液とイチゴの代わりに、
よくフランボワーズソースをかけて食べています。
チーズケーキとフランボワーズソースって
すごいよく合うの!
ソースは冷凍フランボワーズを使って作っています。
作り方はすごく簡単で、
冷凍フランボワーズと
冷凍フランボワーズの半分の量の砂糖、
そしてレモン汁を少し入れて
15分くらい弱火で煮るだけ!
冷凍フランボワーズ(ラズベリー)だけど、
ジャムやソース作り、お菓子作りにもいろいろ使えて
ほんと便利
今は簡単に作れちゃうレアチーズケーキだけど、
5~6年くらい前にはじめて作った時は、
すごく複雑で難しく感じられたし、
失敗するかも~って不安もあってドキドキ緊張して、
作るのにすごい時間がかかった
お菓子作りって最初から上手な人なんていなくて、
みんなチャレンジしながら少しずつ上手になるんだよね
私、17年前にフランスに住み始めた時は、
料理もお菓子も出来ず、こんなことになってたしね。
日本だとチーズケーキってあちこちで買えると思うんだけど
ここではお店に売ってなくて、作らないと食べれない!!
なので作っています
以前のブログで紹介したこのマフィンも
冷凍フランボワーズを使っているんだけど
とっても美味しいのでおススメです
インスタで見かけて笑ってしまった写真!!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* *~*~*~*~*
Instagram : mami_green_life
Facebook : 緑の風になる
Facebook: ロメッティーノ まみ
(個人ページ)
申請の時には一言メッセージをいただけたら嬉しいです
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* *~*~*~*~*