今日の夕食は野菜たっぷりのミートソーススパゲティー。
私、実はミートソース作るの人生で2回目!笑
旦那さんが本格的なボロネーゼソースを作ってくれるから、
今までミートソース作る機会がなかったの~~~
こちらのブログの最後に旦那さんが作ってくれる
ボロネーゼパスタの写真が載ってます。
タイトルは全然違うけど~~(笑)
(こちらのブログで紹介したこのラジオだけど、
いろんな年代のいろんな国の曲が聞けて
とっても楽しいのでおススメです!!)
旦那さんがボロネーゼパスタ作りが得意で
ずっと作ってくれてたから、
トマトソース作りは旦那さんに任せっぱなしで、
私はフランス生活17年間で1度も
トマトソースを作ったことなかったんだけど、
2ヶ月くらい前にクックパッドのミートソースを作ってみたら
パパのボロネーゼソースとはまた違って美味しい!って
家族に好評だったから、また今夜作りました
ミートソースだけど、こちらのクックパッドレシピで
簡単☆ミートソース
野菜は全部フードプロセッサーでみじん切りにするから、
一瞬でできちゃうので、とっても楽ちん!
玉ねぎが目にしみないしすごく助かる~~
今回は旦那さんのボロネーゼレシピからアイデアをもらって、
セロリのみじん切りも入れてみました。
トマトソースにセロリのみじん切りを少し入れると、
とっても美味しいんですよ~!!
隠し味のウスターソース。
ウスターソースだけど、
フランスでもアジアのお店などで買えるんだけど、
このウスターソースがなくなったら、
手作りしてみたいな!
トマトソースだけど、レシピでは5分だけ煮込んでるけど、
私は1時間~90分くらい、ことこと煮込んで作ってます。
トマトソースは時間かけて煮込んだ方が
断然おいしいからね~~
トマトソースだけど、
レシピの2倍量でたっぷり作って、
明日はラザニアにします
1度で2度おいしい、我が家でお気に入りの食べ方です
隣町アヴィニョンのクリスマスのイルミネーション。
今年はクリスマスマルシェもなくて人通りが少なく、
静かなクリスマスです
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