今日の夕食は野菜たっぷりのミートソーススパゲティー。


私、実はミートソース作るの人生で2回目!笑


旦那さんが本格的なボロネーゼソースを作ってくれるから、


今までミートソース作る機会がなかったの~~~ひらめき電球

 

 

 

 

こちらのブログの最後に旦那さんが作ってくれる

 

ボロネーゼパスタの写真が載ってます。

 

タイトルは全然違うけど~~(笑)

 

 


 

矢印こちらのブログで紹介したこのラジオだけど、

 いろんな年代のいろんな国の曲が聞けて

 とっても楽しいのでおススメです!!笑顔

 

 

 

 

旦那さんがボロネーゼパスタ作りが得意で

 

ずっと作ってくれてたから、

 

トマトソース作りは旦那さんに任せっぱなしで、

 

私はフランス生活17年間で1度も

 

トマトソースを作ったことなかったんだけど、

 

2ヶ月くらい前にクックパッドのミートソースを作ってみたら


パパのボロネーゼソースとはまた違って美味しい!って


家族に好評だったから、また今夜作りました夢

 

 

 

 


ミートソースだけど、こちらのクックパッドレシピでぐぅ~。

COOKPAD簡単☆ミートソース
 

 

 

 


野菜は全部フードプロセッサーでみじん切りにするから、


一瞬でできちゃうので、とっても楽ちん!星

 

 

 

 


玉ねぎが目にしみないしすごく助かる~~プーさん
 

 

 

 

 

今回は旦那さんのボロネーゼレシピからアイデアをもらって、


セロリのみじん切りも入れてみました。


トマトソースにセロリのみじん切りを少し入れると、


とっても美味しいんですよ~!!おねがい
 

 

 

 

 

隠し味のウスターソース。

 

 

 

 

 

ウスターソースだけど、

 

フランスでもアジアのお店などで買えるんだけど、

 

このウスターソースがなくなったら、

 

手作りしてみたいな!ニコニコ

 

 

 

 

トマトソースだけど、レシピでは5分だけ煮込んでるけど、


私は1時間~90分くらい、ことこと煮込んで作ってます。ル・クルーゼ

 

 

 


トマトソースは時間かけて煮込んだ方が


断然おいしいからね~~おねがい
 

 

 



トマトソースだけど、

 

レシピの2倍量でたっぷり作って、


明日はラザニアにします♪


1度で2度おいしい、我が家でお気に入りの食べ方です笑顔

 

 

 

 

 

隣町アヴィニョンのクリスマスのイルミネーション。

 

 

 


今年はクリスマスマルシェもなくて人通りが少なく、


静かなクリスマスです星空

 

 

 

 

 

 

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