スタバ風チョコスコーンを作ってみました
私、スタバに1度も行ったことないんだけどね(笑)
フランスの大きな街には
スタバができてきてるみたいだけど、
南仏の田舎に住んでいる私は
ご縁がなさそう~
このスコーン、
普通は切り分けて焼くから、
しっかり分かれてるんだけど、
家にあった熟れたバナナもついでに入れてみたら、
生地が柔らかくなりすぎて、
切り目を入れただけで、
生地を動かせなくて、そのまま焼いた(笑)
でも、味には変わりはないよね
チョコとバナナの組み合わせって
おいしくて大好き
トマトがおいしい季節になってきました
フランスは夏になると、
いろんな種類のトマトがお店に並びます。
トマト大好きな私には、たまらない季節です
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南仏プロヴァンスよりお届けする緑の風便り。
南仏の心地よい緑の風を感じていただけたら嬉しいです
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