スタバ風チョコスコーンを作ってみましたプーさん

 

 

 

 

私、スタバに1度も行ったことないんだけどね(笑)

 

 

 

フランスの大きな街には

 

スタバができてきてるみたいだけど、

 

南仏の田舎に住んでいる私は

 

ご縁がなさそう~チュー

 

 

 

 

このスコーン、

 

普通は切り分けて焼くから、

 

しっかり分かれてるんだけど、

 

家にあった熟れたバナナもついでに入れてみたら、

 

生地が柔らかくなりすぎて、

 

切り目を入れただけで、

 

生地を動かせなくて、そのまま焼いた(笑)

 

 

 

でも、味には変わりはないよね♪

 

 

 

チョコとバナナの組み合わせって

 

おいしくて大好きハート

 

 

 

 

トマトがおいしい季節になってきましたお天気サンサン

 

 

 

 

 

 

フランスは夏になると、

 

いろんな種類のトマトがお店に並びます。

 

 

 

トマト大好きな私には、たまらない季節ですラブ

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* *~*~*~*~*

 

葉っぱ緑の風になる葉っぱ

 

南仏プロヴァンスよりお届けする緑の風便り。

南仏の心地よい緑の風を感じていただけたら嬉しいですクローバー

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* *~*~*~*~*