はじめて作ったブリオッシュ
すごいふわふわで、
とってもおいしくて感動!!
なんと直径30cmの巨大ブリオッシュです
BIOのお店で見つけた、生のイーストを使って
作ってみました。
お昼に生地を作って、1次発酵させて、
その後冷蔵庫に10時間くらい寝かせて、
その後2次発酵させて、
1日がかりで作ったブリオッシュ
焼き上がりはなんと午前2時でした
時間はかかったけど、
とっても美味しくできて、大満足☆
ホームベーカリーを持っていないし、
上手く出来るかちょっと心配だったけど、
取り越し苦労だった
パン作り、難しいって思ってたけど、
思ってたほど、難しくなさそう!
パン作り初心者で知らないことだらけだけど、
これからいろんなパン作りにチャレンジしていきたいな
南仏はバラの花がとってもきれいに咲いています
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南仏プロヴァンスよりお届けする緑の風便り。
南仏の心地よい緑の風を感じていただけたら嬉しいです
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