3連休は、ゆっくり過ごしています。
そうすると、リフレッシュできますね。
来週から、4月の中旬までは、結構タイトですので、
充電完了!って感じです。
休み前、去年の新入社員研修のとあるコーナーを
お願いした講師の先生と飲んできました。
会社の近くにある、細い路地にある炉辺焼のお店です。
コの字型のカウンターの前には、「今日の食材」が並んでいて、
選んだ食材をその場で大将が、炭火で美味しく焼いてくれます。
穴子やら白子やら創作の串やらお肉系、、、
どれも、めっちゃGood!
目の前でジュウジュウ焼いてくれるのって、良いですね。
久しぶりに、外でバーベキューなんてしたくなりました。
金曜日は、先月韓国旅行で食べた「タッカンマリ」というお鍋を
再現。
鶏を1羽、ザクザク切って、鶏がらスープでじゃがいも、
長ネギでグツグツ煮ていただきました。
タレは、てんこもりの唐辛子にマスタード、酢醤油。
この辛いタレにチキンをつけて頂きます。
途中で、お鍋にはトッポギも投入!!
辛くてうまいのです。ビールがとまりません。。。
そして、昨日はテーブルで串かつ!
豚や、鶏や、エビ、わかさぎ、タコ、レンコン、アスパラ、、、、
素材を適当にカットし、お好みで天ぷらやカツや唐揚げにして
いただきます。
そして、ビールをゴクゴク。
ああ。今日はダイエットしよう。