もの忘れママです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ココアワッフルもプレーンワッフルも
ホットサンドも
私的なアプローチ方法は一緒で…
ガチャ
ドンドンドンドンドン
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
だけ。
あとは待つのみ。![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
![看板持ち](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/603.png)
しかし、今回はココアワッフルの作り方を
それとなく聞いてみました。
※旦那はブログしていることを知りません
材料
・ワッフル粉(標準)
やわらかめ、とかクリスピーとかもあるらしいよ!
・砂糖
・バター
・牛乳
・卵
・純ココア
・ワッフルシュガー
おそらくちゃんと計っていろんな手順を経て
出来た生地がこちら
※立ち会ってませんので詳しくは不明
この白の丸いやつが
ワッフルシュガーというやつです。
ワッフル食べた時に部分的にザクザクするのは
こちらの方の仕事みたいです。
それで
しばらく焼きます
ホットサンド用のプレートとワッフル用のプレートと入れ替えるみたいです。
※立ち会ってませんので何分焼いてるとか知りません
↓↓
詳しいことは
分かりませんが
とっても
おいしかったです
私にお料理ブログはムリと分かった
初のプレーンワッフル
↓↓
初のホットサンド
↓↓