ワン・スプーーン、ワーン・スプーーーン♪と流れるお酢のCM。
ついつい、口ずさんでしまうワタクシ・・・・。

食欲が落ちた夏場に、やっぱり酸味が効いたものは嬉しい。
皮をむいたトマト、パプリカ、キュウリは一口サイズに&スライス玉ねぎを
みじん切りのニンニク1かけ、白ワインビネガー1/5カップ、オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、胡椒、混ぜて漬けるだけの簡単夏野菜のマリネ。
マリネ液には、隠し味でバルサミコ酢数滴をいれるとグ♪
冷蔵庫で2~3時間冷やして、食べごろです

こちらは、ジャパニーズツケモ~ノ♪
お酢にあく抜きした赤紫蘇を漬けておいたシソ酢で
新ショウガ・みょうが・ナス・キュウリを漬けたなんちゃって、しば漬け。
白いゴハンが進みます、泡の浮いた麦茶も進みます(笑)
★今日のティッシュさん

食後の歯磨きタイム、ちょっと緊張気味^^;

↑ お酢を食べて夏を乗り切ろうと必死なワタクシを、ぽちっと応援プリーズ♪
★大和っちダイエット35日目
朝・ささみ(生) ミックスベジタブル サーモンオイル +サプリ
夜・カジキマグロ(焼) サーモン(焼) フィーラインヘルス サーモンオイル 亜麻仁油
ついつい、口ずさんでしまうワタクシ・・・・。

食欲が落ちた夏場に、やっぱり酸味が効いたものは嬉しい。
皮をむいたトマト、パプリカ、キュウリは一口サイズに&スライス玉ねぎを
みじん切りのニンニク1かけ、白ワインビネガー1/5カップ、オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、胡椒、混ぜて漬けるだけの簡単夏野菜のマリネ。
マリネ液には、隠し味でバルサミコ酢数滴をいれるとグ♪
冷蔵庫で2~3時間冷やして、食べごろです

こちらは、ジャパニーズツケモ~ノ♪
お酢にあく抜きした赤紫蘇を漬けておいたシソ酢で
新ショウガ・みょうが・ナス・キュウリを漬けたなんちゃって、しば漬け。
白いゴハンが進みます、泡の浮いた麦茶も進みます(笑)
★今日のティッシュさん

食後の歯磨きタイム、ちょっと緊張気味^^;

↑ お酢を食べて夏を乗り切ろうと必死なワタクシを、ぽちっと応援プリーズ♪
★大和っちダイエット35日目
朝・ささみ(生) ミックスベジタブル サーモンオイル +サプリ
夜・カジキマグロ(焼) サーモン(焼) フィーラインヘルス サーモンオイル 亜麻仁油