先週の記事におきまして、Instagramストーリーのリンクからアメブロに飛ばない問題がありました。ご迷惑をおかけいたしました。


ナチュラル系のお話です。


珈琲豆を購入する時、香りをチェックします。私もそうです。

しかし、浅煎ナチュラル系は特に、


あ〜フル〜ティ〜な香り

これにします。


家に帰って淹れると、

香りと思っていた味とのwhich。


誰しもが経験されたと思います。もっとタチが悪いのは、良きアロマが部屋中に漂っているのに、想像の味がしない。


気休め程度かもしれませんが、私なりの解決方法を述べます。ご自身で淹れず、他人に淹れてもらって下さい。淹れております現場から離れてください。その豆のファーストインプレッションを飲む時に感じて下さい。豆が弱っているかもしれません。


それでも違ったら、申し訳ございません。


あと、ナチュラル系は、時間が経って香りが容器に移っている可能性もあります。豆の外側は、内側よりもナチュラルの成分が

強いの確かです。


珈琲豆は購入したら、お早めにご使用下さいませ。


鹿のご来所

オープンしているときに来て下さい。


次回はソースの話をしたいと思います。



2024.11.24 日曜日

10:00〜15:00

美郷梅酒まつり

モノポール珈琲研究所は、大畠酒造さまでソーセージを販売します。是非、梅酒を飲みに来てください。