友人のスーさんから、自家製ピーナッツを頂きました。いつも通り、酒がススム味付けです。山椒、八角、紹興酒などを入れた濃いスープに、塩茹でしたピーナッツを漬け込んだようなお味。


酒は飲まずとも、所長とお客様はボリボリと食べていました。


小粒ではありますが、ほぼ2粒、粒内所狭しと入っていました。


これが止まらん。いつか、メニュー化したいと思います。


そして、アフタヌーンティーには、


恩師に頂いた、ハーブティーを嗜む。


アップルレモングラス、ローズヒップ、その他諸々の素晴らしい組み合わせ


朝開所前、コロッケ(昨日の)、えびのすり身フライ(昨日の)、唐揚げ(昨日の)を食べているときに、所長が食パンを焼いてくれました。


ハーブティーのおかげで、朝から続く、その胸焼けが取れました。


みなさまありがとうございました。