みなさんこんにちは
金色週間はいかがお過ごしだったでしょうか?当所もお休みを頂きました。
真昼間の駐車場、ドアを開け、助手席に座ると、車内がモワっとする季節が到来しました。春一番が吹くのが遅かったのに、早くも夏が顔を出し始めました。
安心してください。モノポール珈琲研究所では、冷房がかかっております。
今日のご報告は、自家焙煎。
ハンディな焙煎機を購入。
コピルアクなどの稀少な御豆を、予約を受けて焙煎し、新鮮な状態で、提供できるかもしれません。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もちろん、期待はしておりませんでしたが、
ええんちゃうんかだ?
意外に簡単で、良かったわだ!
味も良かった!
これからは、自家焙煎できる!
御用命の方は、是非お申し付け下さい。
そして、マグロのコンフィも入荷。
ゲランドでマリネリゼし、余分な水分を除去し、オリーブオイル、カラピンチャ、パンダンリーフ、ピンクペッパーで低温コンフィにしました。
人は、これをシーチキンとも呼びます。
どうぞよろしくお願いします!