みなさんこんにちは


金色週間はいかがお過ごしだったでしょうか?当所もお休みを頂きました。


真昼間の駐車場、ドアを開け、助手席に座ると、車内がモワっとする季節が到来しました。春一番が吹くのが遅かったのに、早くも夏が顔を出し始めました。


安心してください。モノポール珈琲研究所では、冷房がかかっております。


今日のご報告は、自家焙煎。


ハンディな焙煎機を購入。


コピルアクなどの稀少な御豆を、予約を受けて焙煎し、新鮮な状態で、提供できるかもしれません。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


もちろん、期待はしておりませんでしたが、


ええんちゃうんかだ?



意外に簡単で、良かったわだ!


味も良かった!

これからは、自家焙煎できる!

御用命の方は、是非お申し付け下さい。




そして、マグロのコンフィも入荷。


ゲランドでマリネリゼし、余分な水分を除去し、オリーブオイル、カラピンチャ、パンダンリーフ、ピンクペッパーで低温コンフィにしました。


人は、これをシーチキンとも呼びます。


どうぞよろしくお願いします!