初エビマヨ。 | MONOKOTO(モノコト)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
MONOKOTO(モノコト)
事業をゼロからプロデュースすることになったのをきっかけに、自分が見たこと、感じたこと、思ったことを書き留めておこうかと。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
初エビマヨ。
海老が安くなっていたので、
殻付きの海老を買ってみました。
安さ先行気味に買ってしまったので、
後から何作ろうか迷う始末。
でも海老使う料理ってエビマヨかエビチリしか知らないので、
材料が少なくて済みそうなエビマヨに選択。
作ってみてわかったのは、
エビマヨはめちゃくちゃ簡単だってこと。
片栗粉、牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁だけでOK。
一番の時間がかかったのは、
海老の殻むきと背開き。
ものすごく美味しくできたので自分でもビックリ。
なんでもチャレンジしてみるもんだな。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする