いよいよ、韓国レポはじめてみます。
まずは、大興奮だった「はじめてのラウンジ編」です。
ゆったり~まったり~で、楽しい時間でした。
では、どうぞ~
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出発日が雪がチラチラと降っていたので、羽田空港へ早めに向かいましたー
早めに到着して、江戸小路でゆっくりランチでも~って思いましたが
これまた連休中のせいか、とっても混雑ーーーっ
ここでのランチは諦めて、さっさと出国してみることに。
きっと、こちらも混雑しているのだろう・・・という予想とはウラハラに
全く混雑していませんでした
混雑どころか、出国エリアは待っている人すらいませんでしたね。
レストラン街のアノ混雑はなんだったのだろうか・・・
空港利用する人じゃなくて、やっぱり単に遊びにに来ている人の方が多いのかも。
新しくなってから初めて利用するので、免税店やカフェなど興味津々♪
免税店は思った以上に多くて、品揃えも多目。
今までの比にならない位に便利ダワー
そそっ免税店に、ガミラの石鹸とオイルが売ってました。(これはびっくり)
みた事ない、ジャスミンの香りとかもあったけど
思ったほどお安くなかったので、特に反応もせずー
オイルは\1000ほど安かったかな。
なんか不思議なお店があったり
ここのカフェもターミナルを見下ろせて、雰囲気良さそうな感じ~
お店の手前には、vitra製っぽいチェアも置いてあってオサレ。
時間があったら、今度ここでビールでも飲んで搭乗待つのもいいかも
一通り練り歩いてから、ラウンジへ向かいます。
こーんな感じの入口っす。
チケットを見せて手続きをしてから
エントランス右にあるロッカーに荷物を預けて、身軽るでラウンジへ向かいます
ラウンジ内は、こーんな感じ案内もあります。
あぁこれが・・・
写真で何度も見た事がある噂のサクラバーね♪
(逆光で見づらいっすねー)
早速泡モノを頂きまーす
本日は、甲州の酵母の泡というもの。
酸味・甘味とバランスよくて、辛口で美味しかったです
最近、日本のワインの美味しさに目覚めているので(特に山梨)
改めて、「やっぱ好きかも」と思いました。
赤ワインのボトル下に置かれた、オサレに飾られたナプキンもセンスを感じます。
フードは、中華が美味しいという噂だったので点心ものを少し。
離宮って書いてあったけど、まさかー「赤坂離宮」の離宮か
点心は冷めていたけど、それなりに美味しかったです。
個人的には、一口サイズのちまきが美味しかったー
おうどんは、麺と具がセッティングされていて
御汁を自分で入れる感じになっています。
関西風の薄口で、美味しかったですよ。
パンはメゾンカイザーのものが置いてあったけど、飲酒中は極力炭水化物は取りたくないので
今回は手をつけずにいました(まぁお店で買えるしね)
ラウンジ内は本当に静かで、マッサージコーナーもガラガラでした。
折角なので、こちらも体験。
セッティングが悪かったのか?思った以上に、ゴリゴリと痛くて(泣っ
ほんの少し試しただけで、退散してきました。
ボヤ~としているうちに、搭乗時間になったのでラウンジを去る事に。
ハテ・・・食した、食器たちはどうしたらよいものか
丁度おねーさんが通りかかったので、聞いてみると
「ワタクシどもで片付けてますので、どうぞそのまま」と言われました。
庶民根性丸出しの私でした~
まぁこういう恥ずかしい思いも、経験よねー