ひじき煮ってめちゃくちゃリーズナブルで

栄養も満点じゃないですか??

 

しかも、冷蔵庫の残り物でもできるし

保存期間も5日ほど冷蔵保存ができて

冷たくても食べれるし、お弁当の1品にもなりますよねニコニコ

 

実は初挑戦のひじき煮ですビックリマーク

 

ひじきは乾燥ではなく生を使いました。

 

★この動画を参考に調理してみました!

 

ごく一般的なひじき煮なら

 

・ちくわ 安い音譜

・油揚げ 安い音譜

・にんじん 安い音譜

 

だけで作れますよね!

 

私は豆入りが好きですウインク

ちゃんと国産の豆をつかいましたよ星

 

ひじき煮でよく使う具材は他にもありますか?

 

こんにゃく?しいたけ?とかですかね?

 

お好きな具材あれば教えてください爆  笑