いやはや、十一月に入って朝晩めっきり寒くなりましたねー。などとちょっぴり年寄りじみたもののふでありますが、
さーあ、ちゃんこの季節です!

もっとも相撲好きな自分はちゃんこも大好き!

(ん?比例するのかな?)

年がら年中ちゃんこ鍋でもOKでありますが、

寒い季節、温かい鍋を家族や仲間と囲み一杯なんていうのはやはり格別であります。



さてはて、そんなちゃんこ鍋にお勧めのつゆがこちら

「ヤマサ花籠部屋直伝ちゃんこ鍋つゆ」 なんですねー。

名門の相撲部屋直伝とした商品名は、

加工食品として日本相撲協会が初めて承認。

味付けは『いりこ醤油だし』、『煎りごま味噌だし』、『ゆずこしょう鶏塩だし』

の三種類。

花籠籠部屋 監修による、本格的なちゃんこ鍋つゆであります。

大相撲ファンの皆様!この冬ぜひぜひお試しください!