昆布ダシで離乳食☆
こんばんは~!NANOです♪
ママファッション*ブログランキングに参加してます!
↓まずはポチッとランキングアップにご協力お願いします♪
-------------------------------------------------------
最近、昆布でダシをとるようになりました☆
というのも、義妹のANOちゃんが昆布屋さんにお嫁に行ったからです^^
昆布でダシをとるなんてかな~り面倒くさいイメージでしたが
やってみたら意外とカンタン!はまっちゃいました~( ´艸`)
煮物やお味噌汁などを作るときに使っていますが、
ちょっと多めに作ってミーミの離乳食にも利用してます!
子どもには安全&安心な天然のものを与えてあげたいですよね!
味覚の敏感なこの時期に「本物の味」を覚えてもらわなくちゃね♪
離乳食用のダシはフタ付きの製氷器で凍らせて冷凍庫でストックしてます。
おかゆもお野菜も凍らせて・・・食べる分だけチン!
左:おかゆ/右奥:さつまいも/右前:こぶだし
時間のあるときにまとめて作って冷凍しておけば
毎日の離乳食の準備はかなりラクチンです(*^▽^*)
最近はニンジンやカボチャをゆでてペースト状にしたり
チリメンジャコを湯通しして凍らせたりしていろいろ試してますよ!
おかゆに昆布だしを混ぜたときは心なしか食がススム気がします^^
ヘタクソでそこらじゅうベタベタになっちゃいますが
たくさん食べれるようになってきましたよ~!
これから赤ちゃんの離乳食はじめる方、
この機会に昆布でダシをとってみてはいかがですか!?!?
昆布でつくる家族の幸せ☆
ヤマヒコのホームページはコチラですよ~↓
http://www.yamahiko-konbu.com/
-------------------------------------------------------
*モノモニオンライン http://www.monomoni.jp
*お問い合わせ・ご予約はコチラからどうぞ!! online@monomoni.jp
*モノモニ実店舗HP http://www.monomoni.jp/realshop.htm
-------------------------------------------------------
ママファッション*ブログランキングに参加してます!
1日1回ポチッと1クリックお願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓