どうもFUJIKINです。
ご飯が炊き上がったら鶏肉を取り出し
皆さんは苦手な家事はありますか?
自分は掃除が1番苦手です…
1度し出すと止まらないんですけど
その1度が出るまでめっちゃ時間かかります。
2番目に苦手なのは洗濯…
洗濯物を干している時
なんとも言えない虚しい気持ちになる…
ので苦手です(特に理由はない)
んで!
料理だけは苦手じゃない!
むしろ楽しく出来てる\\\└('ω')┘////
という事で!
FUJIKIN家の晩御飯を紹介しまーす!
以前作って奥さんに好評だったのがコレ!
簡単なのに美味しい!
これはリピート決定!!
作り方は某レシピサイトのレシピを複数見て
ええとこ取りして作りました。
まずは
フォークでブスブス穴を開けてー
お米2号普通に洗って
水はいつもより少なめで
中華ガラスープのもとと醤油を小さじ1ずつ
んで米の上に鶏肉を
ドーン!!!
と。
鶏肉の上に酒を小さじ1〜2くらい振って
通常炊飯でスイッチON♪
炊き上がる時に既にいいにおい
いいにおいを嗅ぎながら
ソース作り!!!
醤油、酢を大さじ1ずつ
はちみつを小さじ1
お好みでラー油を少しいれます
切って盛り付けて完成!!!
ホントに美味しい!!!
簡単なのに美味しい!!!
あんまり洗い物もでないのが良い!!!
皆さんもカオマンガイやってみて下さいな!!!
ご飯無限に行けそうなくらい美味しいので!!!
今日のFUJIKINクッキングはここまで!
また皆で美味しいご飯作りましょう♪
ではまた来週!!!
(*`・ω・)ゞバーイ
..☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*
FUJIKINへのお問い合わせは
TNX株式会社まで
.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*
5月の出演予定
29日
土浦歌芸夢者
.☆.。.:.+*:゚+。 .゚・*..☆.。.:*