皆さんこんにちは、久しぶりです。monokuroです。今回はTwitterで流行している悪質な乗っ取りについて話していきたいと思います。
まず、ONLY for Youって何?ということを説明します
1.フォロワーから謎のDM

まずフォロワーが乗っ取られているとフォロワーが自身のDMに「ONLY FOR YOU ○○(自身の名前)」が送られてきます。そこに謎のリンクがあるのですがそれを開くと連携アプリのようなものが現れます、そこでTwitterと連携してしまうと乗っ取られてしまい、あのさっきのメッセージがフォロワーに勝手に送られてしまうようです。
2.対処法、対策
対処法ですがやはりフォロワーからメッセージが送られてきてもリンクを押さないのが1番です、またリンクは開いて乗っ取られることは恐らく無く、連携をしてしまうと乗っ取られるため開いてしまった場合は念の為Twitterのパスワードや他のアカウントのパスワードを変えておきましょう。また対策は変な連携アプリとは連携をしないなどです。万が一あのアプリに連携してしまったら連携を解除しましょう、連携を解除するには設定とプライバシーを開き、項目のアカウントを開いた先にある、アプリとセッションを開き、アプリをタッチし、アクセス権を取り消すを押すと解除出来ます。
いかがだったでしょうか?怖いですね、かなり日本で流行しているためフォロワーから変なメッセージを送られてきてもリンクをむやみに開かないようにしてください、それではー…